« Maîtrisez votre appareil photo »: le mémento à emporter partout !

En tant que passionnée de photographie j’ai eu envie d’approfondir mes compétences et connaissances en la matière. Depuis peu j’ai découvert le livre mémento « Maîtrisez votre appareil photo » de Jérôme Palle, un photographe professionnel originaire de Clermont-Ferrand.

A travers son livre, ce photographe nous partage son savoir mais aussi ses astuces pour réaliser de beaux clichés.

Que trouvez dans ce mémento ?

Le mémento se présente sous un format 10×15 cm , idéal pour le transporter partout. Pour les amateurs d’ebook, vous pouvez aussi vous procurer son ouvrage sous format numérique.Il est composé de 72 pages reliées en spirales et divisé en 32 chapitres.

De la prise en main aux différents réglages, les thématiques abordées permettent de comprendre et découvrir les étapes d’une bonne réalisation photographique. Au fil des pages l’auteur nous offres des points de comparaisons nous permettant de comprendre certain fonctionnement quelque fois difficile à assimiler comme par exemple le principe de l’exposition comparer à un robinet à lumière: plus le robinet sera ouvert plus l’exposition sera haute.

La posture du photographe y est aussi abordés. Nous y apprenons le choix de la mise en scène, l’importance d’isoler les éléments principaux, l’intérêt de la règle des tiers ainsi que le cadrage du modèle ou de l’objet à photographier.

J’ai beaucoup aimé parcourir ce livre, petit par la taille mais très bien fourni, je n’hésiterai pas à le glisser dans mon sac de transport. Les explications sont claires et détaillés bien que parfois peu être trop compliqué pour des personnes débutants la photo.

Les points forts: 

  • Son format, vraiment pratique pour le glisser dans son sac à main ou même une poche.
  • Ses illustrations qui permettent d’illustrer et améliorer la compréhension.
  • La méthode « SPP-CMM » qui permet de se souvenir des étapes essentiels en termes de photographie.
  • Le résumé des différents réglages qui permet de s’ adapter à chaques situations
  • Deux formats de disponibles : papier ou ebook

Les points faibles: 

  • Livre plus adapté aux amateurs de niveau intermédiaires que débutants.
  • Un lexique à la fin du mémento serait le bienvenu

Le livre est disponible ici au prix de 9,90€ en format papier ou 6,90€ en format numérique.

 

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Princessesauxchaudoudoux #1

Bonjour à tous !

Aujourd’hui je voudrai vous faire part d’un défi mensuel ou plutôt d’une mise en valeur que je souhaite mettre en place sur mon blog et mes autres réseaux ( facebook et insta). Vous pouvez également y participer ce sera avec joie.

Cette idée m’est venue à la suite de la lecture du livre pour enfant  » Le conte chaud et doux des chaudoudoux » de Claude Steiner.

L’histoire parle  entre autre d’un petit village ou chacun offre à son voisin, famille ,amis.. un chaudoudoux ( petites boules de poils douce qui apporte du baume au cœur à celui qui le reçois).

L’idée du défi #princessesauxchaudoudoux se base sur le même principe: partager sans rien attendre en retour nos coups de coeur blog/insta/ youtube/facebook etc…

Pour que cela soit plus simple je vous propose de participer comme ceci:

Un mois correspondra à un réseau social.

Vous pouvez participer au défi #princessesauxchaudoudoux sur n’importe quel réseau social. Par exemple : valoriser un blog via facebook est donc possible.

Si vous le souhaitez vous pouvez taguer vos amis pour qu’ils puissent participer à leurs tours à ce défi mensuel.

Evidemment ne mettez en avant qu’uniquement les personnes qui vous touches, que vous avez envie d’encourager ou de valoriser; je me répète mais le but n’est pas d’attendre quelque chose en retour, juste le plaisir de faire plaisir à quelqu’un et de créer une belle communauté.

Pour le premier article des #princessesauxchaudoudoux je vous propose de mettre en avant les comptes instagram qui vous touche ( maximum 3 pour une bonne visibilité). Je vous présentes mes trois coups de cœur du moment :

[  @_manounettee_ Le magnifique parcours de Manon dans sa perte de poids et de son rééquilibrage alimentaire; un bel exemple à suivre et qui prouve bien que « quand on veut on peut ». ]

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[ @alitoucheatout Alisson à pour sur un petit quelque chose qui fait que son instagram mérite d’être un peu plus visité et encouragé ]

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[ @aliceesmeralda Peux importe le réseau ou elle exerce, les conseils de Alice sont toujours un vrai bonheur. Pour les fans de cuisine healthy,  vegan et de beauté. ]

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A votre tour, n’hésitez pas à participer partager ce nouveau défi et partager le hashtag #princessesauxchaudoudoux .

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Pain aux graines healthy sans gluten

Bonjour à tous, je reviens aujourd’hui avec une recette complète et healthy: celle du pain aux graines. J’avais précédemment goûté le « pain des femmes » que j’avais adoré mais j’ai tout de même cherché à le faire moi même.

Cette recette trouvé sur le blog « danslacuisinedegin » me faisait de l’œil depuis plusieurs mois…Le temps de trouver tous les ingrédients dans ma biocoop et me voilà partie dans la confection de mon pain. La réalisation est très simple, la consistance est parfaite à mon gout, ce pain se marie parfaitement avec des plats salé ou sucré.

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Que trouve t’on dans ce fameux pain aux graines ?

Des graines de chia- riche en Oméga 3  en minéraux et en fibres

Des graines de tournesolРriches en acides gras polyinsatur̩s et en vitamine E

Les graines de lin -riches en oméga-3 et en oméga-6

Les graines de courge- riches en protéines , en antioxydants, en vitamines, en minéraux (magnésium, calcium, fer…) et en fibres alimentaires

Le psyllium blond- outre tout les bienfait liés aux transits et à son apport en fibre, le psyllium blond vas aussi nous apporter le coté moelleux de notre pain.

Ingrédients et recette

 J’ai pu trouvé tout les ingrédients dans ma biocoop:

250 g de flocons de sarrasin

100 g de poudre d’amande ( vous pouvez faire 50 gr d’amande et 50 gr de noisette en poudre)

100 g de graines de lin moulues

80 g de graines de tournesol

80 g de graines de courge

25 g de graines de chia

30 g de psyllium blond

5 cl d’huile

2 CAS de sirop d’agave (ou érable)

2 CAC de sel

60 cl d’eau

Préparation:

Dans un grand saladier, mettez-y tous les ingrédients secs et mélangez.

Ajoutez les ingrédients humides : huile, eau et sirop d’agave.

Mélangez bien.

Couvrez le saladier avec un torchon et laissez reposer 1h00. De manière à ce que le psyllium lie tous les ingrédients entre eux.

Préchauffez votre votre à 200 °c.

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Chemisez un moule à cake et versez-y la préparation. Faites cuire 1h00.

Au bout de ce temps, démoulez le pain et faite cuire de nouveau 20 minutes.

Laissez refroidir au moins 2h00 avant de le consommer.

 .

Après l’avoir goûter je peux vous dire que ce pain fait partie de mes préférés. Simple à réaliser tant dans la recherche (achat) des ingrédients que dans le suivis de la recette je valide à 100%. En ce qui concerne le coût de reviens, je pense que vous pouvez compter une vingtaine d’euros pour l’achat des produits sachant que vous n’utiliserez pas tout les ingrédients en une seule fois.

 

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