Pain aux graines healthy sans gluten

Bonjour à tous, je reviens aujourd’hui avec une recette complète et healthy: celle du pain aux graines. J’avais précédemment goûté le « pain des femmes » que j’avais adoré mais j’ai tout de même cherché à le faire moi même.

Cette recette trouvé sur le blog « danslacuisinedegin » me faisait de l’œil depuis plusieurs mois…Le temps de trouver tous les ingrédients dans ma biocoop et me voilà partie dans la confection de mon pain. La réalisation est très simple, la consistance est parfaite à mon gout, ce pain se marie parfaitement avec des plats salé ou sucré.

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Que trouve t’on dans ce fameux pain aux graines ?

Des graines de chia- riche en Oméga 3  en minéraux et en fibres

Des graines de tournesolРriches en acides gras polyinsatur̩s et en vitamine E

Les graines de lin -riches en oméga-3 et en oméga-6

Les graines de courge- riches en protéines , en antioxydants, en vitamines, en minéraux (magnésium, calcium, fer…) et en fibres alimentaires

Le psyllium blond- outre tout les bienfait liés aux transits et à son apport en fibre, le psyllium blond vas aussi nous apporter le coté moelleux de notre pain.

Ingrédients et recette

 J’ai pu trouvé tout les ingrédients dans ma biocoop:

250 g de flocons de sarrasin

100 g de poudre d’amande ( vous pouvez faire 50 gr d’amande et 50 gr de noisette en poudre)

100 g de graines de lin moulues

80 g de graines de tournesol

80 g de graines de courge

25 g de graines de chia

30 g de psyllium blond

5 cl d’huile

2 CAS de sirop d’agave (ou érable)

2 CAC de sel

60 cl d’eau

Préparation:

Dans un grand saladier, mettez-y tous les ingrédients secs et mélangez.

Ajoutez les ingrédients humides : huile, eau et sirop d’agave.

Mélangez bien.

Couvrez le saladier avec un torchon et laissez reposer 1h00. De manière à ce que le psyllium lie tous les ingrédients entre eux.

Préchauffez votre votre à 200 °c.

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Chemisez un moule à cake et versez-y la préparation. Faites cuire 1h00.

Au bout de ce temps, démoulez le pain et faite cuire de nouveau 20 minutes.

Laissez refroidir au moins 2h00 avant de le consommer.

 .

Après l’avoir goûter je peux vous dire que ce pain fait partie de mes préférés. Simple à réaliser tant dans la recherche (achat) des ingrédients que dans le suivis de la recette je valide à 100%. En ce qui concerne le coût de reviens, je pense que vous pouvez compter une vingtaine d’euros pour l’achat des produits sachant que vous n’utiliserez pas tout les ingrédients en une seule fois.

 

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3 thoughts on “Pain aux graines healthy sans gluten

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